Aktuelles, Rettungssport

Gute Ergebnisse beim LifeSaving Cup und YoungStar Cup 2022

Veröffentlicht: 11.06.2022
Autor: PM

Am 11.6.2022 fand nach zwei Jahren Pause der LifeSaving Cup und YoungStar Cup in Eckernförde statt. Das Rettungssportteam Lüneburg nahm mit 13 SportlerInnen an dem Wettkampf teil. Es wurden viele Finalteilnahmen und einige Podestplatzierungen erzielt, die am Ende des Artikels vollständig namentlich aufgelistet werden.

Gute Leistungen zeigte Charlotte Holst, die als unsere jüngste Teilnehmerin mehrfach knapp am Podest vorbeischrammte. Auch Marlene Linke überzeugte mit drei Finalteilnahmen im Feld der offenen Altersklasse und konnte somit in der Gesamtwertung einen guten Rang 11 erzielen. In der Disziplin Board Rescue erreichten Frieda Stenzel und Vanessa Goldach die Ziellinie als drittes Team und sicherten sich die Bronzemedaille. Bei den Herren stach Timo Zembold mit einem Sieg im Boardrace, der Silbermedaille im Oceanman und einem vierten Platz im Surfrace hervor, was in der Mehrkampfwertung zu einem starken zweiten Platz führte.

Wir bedanken uns bei unseren Einsatztauchern, die den Trailer nach Eckernförde gebracht haben, und bei der DLRG Jugend Schleswig-Holstein für die Organisation und freuen uns auf den LiSa und YoungstarCup 2023!